martes, 21 de abril de 2020

Master Chef







A semana pasada, traballamos en lingua, como se redactan as receitas de cociña, e propuxemos o reto de que cada un de vós, elaborase unha de un postre e nos mandase foto ou video.
Xa están chegando... 
UHMMMMM!!!!

GALLETAS DE CHOCOLATE DE NOA




NOEL



FILLOAS DE ÁNXELA

Ánxela, toda unha profesional filloeira, manda un video.



TARTA DE ALMENDRA DE MARTÍN



Plum cake Zaira

Hola Compañeros si tenéis thermomix  y los ingredientes claro, bueno  os envío una receta para que lo podáis hacer:

INGREDIENTES:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado.
250 g de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de levadura química.
15 g de cacao en polvo.



PASOS:

Precaliente el horno a 180º.

Engrase un molde de plum-cake veteado de 25 x 11 x 7 1/2cm de alto o fórrelo  con papel de hornear.

Ponga la mantequilla  en el vaso junto con el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 3.

Vuelve a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añade los huevos 1 a 1. Cuando estén  los huevos bien integrados, añade la vainilla líquida (o azúcar vainillado) y mezcle unos segundos en velocidad 3.

Pese la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa nuevamente 1 minuto, velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termina de integrar con la espátula.

En el  molde preparado, vaya echando las mezclas alternando los colores, termina de alisar con la espátula y honee durante 45 minutos aproximadamente(sabrá que está bien horneado si interesa una aguja (o cuchillo) en el centro del bizcocho y ésta sale seca).


TORRIJAS DE ÁLEX


Hola, soy Alex, que tal estáis? 
Os envío la receta de las torrijas que hice ayer con Noe:
750 centilitros de leche
160 gramos de azúcar 
Canela
Vainilla, si se tiene 
Pan
4 huevos 
En una pota se pone a hervir la leche con el azúcar, la canela y la vainilla. Cuando rompa a hervir se apaga el fuego y se tapa para que se mezclen bien los sabores y se deja enfriar. Después hay que colarla
En un bol, se baten los huevos y se les añaden dos o tres cucharadas de la mezcla de leche que hicimos antes. 
Ponemos una sartén al fuego con aceite hasta que esté bien caliente .
El pan se corta en rebanadas de dos centímetros o como más guste
Se moja el pan en la leche y después en el huevo por los dos lados, y después va a la sartén, por los dos lados y tienen que quedar doraditos
Se ponen en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso que pudiera haber de aceite 
Después, por último se espolvorea por encima una mezcla de azúcar con canela al gusto. 
A ver si te gustan profe








TOMÁS E CARLA


Tomás e Carla sí que saben celebrar a Pascua, Tomás cociñando, fixo unha rosca que ten un aspecto estupendo! e Carla, facendo unha das cousas que máis lle gusta: debuxar.



BIZCOCHO DE IOGUR DE MARÍA

Ingredientes:- 1 yogur
                        - 1 medida (con el vasito del yogur) de aceite de girasol
                        - 2 medidas (con el vasito del yogur) de azúcar
                        - 3 medidas (con el vasito del yogur) de harina
                        - 3 huevos
                        - 1 sobre de levadura en polvo (16g)
                        - mantequilla para engrasar el molde
Preparación:- echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida
                       -mezclamos los huevos en un bol con el azúcar
                       -tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla
                       -añadimos la medida de aceite
                       -mezclamos todo
                       -cuando tengamos una masa fina la echamos en un molde
                       -horneamos durante 35 minutos a 180 grados
                       -lo tanteamos con una aguja de calcetar al pinchar en el centro del bizcocho
                       -lo sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y listo para comeeeeerrrrrrrrrr!!!!!!!!










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